POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE COOKIES
 
Portée générale
 
Cars and Cars - Comércio de Automóveis Unipessoal, Lda (ci-après dénommé Cars & Cars) s'engage à protéger et à assurer la sécurité des informations et de la vie privée de ses clients. La présente Politique de confidentialité entend faire connaître les règles générales de confidentialité et les modalités de traitement des données que nous collectons, dans le strict respect et en conformité avec la législation applicable en la matière, à savoir le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (« Règlement général sur la protection des données » ou « RGPD »).
 
Responsable du traitement des données personnelles
 
Cars and Cars - Comércio de Automóveis Unipessoal, Lda.
Adresse : E.N. 125, Km 99 - Arneiro, 8005-412 Faro
Téléphone : +351 289 803 767
Email : info@carsandcars.pt
Numéro de contribuable : 506 736 997
 
Collecte et traitement des données personnelles
 
Cette politique de confidentialité s'applique à toutes les informations personnelles collectées et stockées par Cars & Cars sous forme papier et/ou numérique.
 
Les données personnelles fournies volontairement par son Propriétaire, et dont le traitement est une obligation contractuelle et/ou légale de Cars & Cars, sont traitées de manière confidentielle par des employés ou sous-traitants dûment autorisés, qui doivent suivre les instructions spécifiques de Cars & Cars.
 
Vos données peuvent être collectées directement lorsque vous visitez nos installations et achetez une voiture, lorsque vous visitez ou utilisez l'un des formulaires de contact disponibles sur notre site, pour des demandes d'informations, un formulaire d'envoi de votre voiture à la vente et un formulaire de pré-approbation pour le financement demandes.
 
Les données personnelles que nous collectons sont : nom, adresse, localisation, code postal, localisation, date de naissance, nationalité, état civil, lieu de naissance, données du document d'identification telles que le type (Carte d'identité, Carte de citoyen, Titre de séjour ou Passeport), numéro de pièce d'identité, sa validité, numéro fiscal, justificatif de domicile, justificatif de revenus, copies d'IRS, justificatifs de comptes bancaires (NIB ou IBAN), adresse e-mail, téléphone ou téléphone portable, formation, statut professionnel actuel et autres informations complémentaires non classé comme personnel.
 
Lors de la navigation sur le site Web, chaque fois que l'identification et la collecte de données personnelles sont nécessaires, l'utilisateur devra autoriser leur collecte par le biais de mécanismes d'autorisation qui peuvent varier selon les cas, mais qui seront clairs dans leur finalité et intuitifs quant à leur utilisation. Par exemple, dans un formulaire de contact, il y aura une case à cocher où l'utilisateur doit cliquer pour indiquer qu'il autorise la collecte et le traitement des données personnelles saisies dans le formulaire et le contact ultérieur par Cars & Cars. Cependant, il doit être clair que sans autorisation de traitement des données, vous ne pourrez pas envoyer votre message et contacter Cars & Cars via le site Web.
 
Le traitement des données personnelles, une fois autorisé, sera effectué conformément à la présente politique de confidentialité, et votre autorisation doit supposer qu'elle a été lue et comprise, ainsi que les conditions d'utilisation du site Web.
 
Finalités et catégories de la collecte de données
 
Motifs (article 6, n° 1, alinéas b), c), d) et f) du RGPD) :
 
Le traitement est nécessaire à l'exécution d'une prestation de service à laquelle la personne concernée est partie, ou à des mesures précontractuelles à la demande de la personne concernée ; pour l'accomplissement des obligations légales auxquelles Cars & Cars est soumis ; pour la défense des intérêts vitaux de la personne concernée ; aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Cars & Cars.
 
En ce qui concerne le traitement des données effectué par Cars & Cars dans le cadre du respect des obligations légales, la base légale pour effectuer un tel traitement - principalement les communications de données à des entités externes - sera la nécessité d'un traitement aux fins du respect de ces obligations du Responsable du Traitement.
 
Par conséquent, nous collectons vos données pour :
a) Prestation de service ou démarches précontractuelles
b) Facturation
c) Respect des obligations légales
d) Répondre aux demandes d'informations, entre autres.
 
Communication de données personnelles
 
Cars & Cars mettra en œuvre les mesures nécessaires et appropriées au regard de la législation applicable pour assurer la protection des données personnelles faisant l'objet de la communication, dans le strict respect des dispositions légales concernant les exigences applicables à de telles communications, à savoir l'information des Clients.
 
Dans les cas où Cars & Cars communique des données personnelles à des tiers, il définira des règles claires pour la contractualisation du traitement des données personnelles avec ses sous-traitants, et les obligera à adopter les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger leurs données personnelles.
 
Les données peuvent être communiquées aux autorités judiciaires ou administratives à condition que dans le respect des obligations légales, ainsi que communiqués aux organismes publics et privés liés à l'activité de Cars & Cars.
 
Les données, selon la finalité pour laquelle elles ont été collectées, peuvent être fournies aux catégories de destinataires suivantes :
  • Entités publiques ;
  • Prestataires de services sous-traités ;
  • Autres entités sous-traitées par Cars & Cars dont l'objet social est indispensable à la poursuite de la finalité pour laquelle les données ont été collectées.
Transfert de données vers des pays tiers
 
Les informations collectées ne seront en principe pas transférées vers des pays tiers. En cas de transferts de données vers des pays hors UE, la priorité sera donnée aux pays faisant l'objet d'une décision d'adéquation émise par l'UE en application de l'article 45 du RGPD. Cars & Cars prendra les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles conformément à l'article 46 du RGPD et pour ne les utiliser qu'aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.
 
Stockage des données personnelles
 
Vos Données Personnelles sont conservées par Cars & Cars, tant que les relations entre cette Entité et les Propriétaires respectifs restent en vigueur, ou pour la durée légale de conservation ou pour maintenir la finalité pour laquelle elles ont été collectées, afin de permettre l'identification des Titulaires jusqu'à la cessation définitive de ces relations ou obligations. Les données collectées seront détruites à l'issue de leur durée légale de conservation.
 
La période de temps pendant laquelle les données sont stockées et conservées varie en fonction de la finalité pour laquelle les informations sont utilisées. Il existe cependant des exigences légales qui vous obligent à conserver les données pendant un certain temps.
 
Mesures de sécurité
 
Cars & Cars s'engage à assurer la confidentialité, la protection et la sécurité des données personnelles de ses Clients, par la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger leurs données contre toute forme de traitement indu ou illégitime et contre toute perte ou destruction accidentelle de celles-ci. Les données. À cette fin, nous avons créé des procédures pour empêcher l'accès non autorisé, la perte accidentelle et/ou la destruction des données personnelles, nous engageant à respecter la législation sur la protection des données personnelles des Clients et à traiter ces données uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, ainsi que de veiller à ce que ces données soient traitées avec des niveaux de sécurité et de confidentialité adéquats.
 
Vos données personnelles seront d'un accès limité aux personnes qui ont besoin de les connaître dans l'exercice de leurs fonctions, dans la stricte mesure nécessaire à la poursuite des finalités du traitement.
 
Parmi les cas dans lesquels le personnel administratif a accès à leurs données et à d'autres catégories particulières de données figurent le traitement de données aux fins de facturation des services qui leur sont fournis ou pour la gestion de leurs demandes d'informations ou de réclamations.
 
Cars & Cars n'est pas responsable des données que l'utilisateur met à disposition sur les réseaux sociaux. L'utilisation des médias sociaux de Cars & Cars peut impliquer la transmission de données à des fournisseurs de services de médias sociaux, qui peuvent être basés en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen.
 
Stockage d'informations
 
Les données seront stockées par ordinateur sur un serveur maintenu et contrôlé par Cars & Cars, situé au Portugal et sur des fournisseurs de services Cloud basés dans l'Union européenne.
 
La sécurité est toujours surveillée en termes d'infrastructure et d'accès aux données. L'accès est restreint et protégé par divers outils de gestion des accès et de cryptage, de sorte que des tiers non autorisés n'y ont pas accès. Le risque de perte/destruction est ainsi minimisé, mais pas éteint car il existe toujours la possibilité d'un accès illégal aux données. Dans ce cas, des mesures pour contenir la fuite seront mises en place.
 
Les cookies, que sont-ils et à quoi servent-ils
 
Concernant la navigation et l'utilisation du site Cars & Cars par ses utilisateurs, afin d'optimiser et d'améliorer l'expérience de navigation, des données sont collectées via des cookies qui peuvent être stockés ou non sur l'ordinateur / appareil de navigation de l'utilisateur.
 
Il est destiné à démontrer de manière claire la collecte et l'utilisation de ces Cookies, leur finalité et la protection des données collectées lors de l'utilisation du site Internet.
 
Lorsque vous interagissez avec notre site Web, nos services et nos communications, nous collectons automatiquement des informations sur votre adresse IP, les temps d'accès, le type de navigateur que vous utilisez et votre langue. Nous collectons également des informations sur le système d'exploitation que vous utilisez, l'activité de votre compte et les pages consultées sur le site Web Cars & Cars.
 
Cars & Cars utilise des identifiants uniques pour mesurer et analyser les tendances, c'est pourquoi nous gérons le site et collectons des informations pour notre base de données.
 
Voir la Politique de confidentialité de Google Analytics et de la Google Search Console.
 
En tout état de cause, Cars & Cars ne commercialise en aucun cas les données personnelles qui peuvent être collectées, ni ne les transmet à des tiers sans le consentement préalable des titulaires, sauf dans les cas prévus par la loi.
 
Qu'est-ce qu'un cookie ou des cookies ?
 
Les « cookies » sont des fichiers de code qui sont stockés sur votre ordinateur, tablette, appareil mobile, via le navigateur qui stocke les informations relatives aux préférences de navigation. Ils vous permettent d'améliorer les performances et l'expérience de navigation de vos utilisateurs, en augmentant, d'une part, la vitesse et l'efficacité de la réponse et, d'autre part, en éliminant le besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations.
 
A quoi servent les cookies ?
 
Ils sont utilisés pour collecter des informations pour permettre, par exemple, à un panier de fonctionner en stockant des produits précédemment choisis ou pour enregistrer la langue du site Web choisie par l'utilisateur et présenter les pages dans cette langue. De cette façon, un cookie stocke des informations utiles et intéressantes, permettant une navigation plus rapide et plus efficace, éliminant ainsi le besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes données.
 
Supprimer ou désactiver les cookies
 
Les cookies ne conservent que des informations relatives aux préférences de l'utilisateur et l'utilisateur peut, à tout moment et via son navigateur Internet (navigateur), décider d'être averti de la réception de cookies, ainsi que bloquer leur entrée dans son système.
 
Pour en savoir plus sur la façon de désactiver les cookies en fonction de votre navigateur, cliquez ici : https://cookies.insites.com/disable-cookies/
 
Type de cookies utilisés sur ce site
  • Cookies de session : cookies temporaires qui restent dans le fichier cookie de votre navigateur jusqu'à ce que vous quittiez le site. Habituellement, ces informations sont utilisées pour permettre une meilleure expérience de navigation en fonction des données consultées. Il permet également d'identifier les problèmes de navigation permettant leur résolution.
  • Cookies strictement nécessaires : vous permettent de naviguer sur le site et d'utiliser ses fonctionnalités, ainsi que d'accéder à des zones sécurisées. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés ne peuvent pas être fournis.
  • Cookies analytiques : couramment utilisés pour créer des informations agrégées et non personnalisées (anonymes) sur les statistiques d'utilisation du site Web.
  • Cookies de fonctionnalité : ils permettent au site Web d'identifier l'utilisateur et de charger son profil sur la base de ces informations. Par exemple, le démarrage d'une session de connexion démarre lorsque vous revenez sur le site Web, sans qu'il soit nécessaire de vous reconnecter à chaque fois que vous visitez le site Web.
L'utilisateur, en utilisant ce site, accepte expressément les Conditions d'accès et d'utilisation décrites ci-dessus.
 
Droits des personnes concernées
 
Droit à l'information - au moment de la collecte ou du traitement, le titulaire des données personnelles a le droit d'être informé de la finalité du traitement, du responsable du traitement des données, des entités auxquelles leurs données peuvent être communiquées, des conditions d'accès et rectification et quelles données obligatoires et facultatives seront collectées.
 
Droit d'accès – le titulaire des données personnelles a le droit d'y accéder, sans restrictions ni délais, ainsi que de connaître les informations disponibles sur l'origine des données, les finalités du traitement et de les communiquer à des tiers.
 
Droit de rectification – le titulaire a le droit d'exiger que les données le concernant soient exactes et à jour, et peut à tout moment demander la rectification au responsable du traitement des données.
 
Droit d'effacement - la personne concernée a le droit de voir ses données ne plus faire l'objet d'un traitement, d'être effacées et supprimées, sous certaines conditions, en cas de :
  • Ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles ils ont été collectés ;
  • Les titulaires retirent leur consentement ou s'opposent à leur traitement ;
  • Si le traitement des données n'est pas conforme aux dispositions légales.
Droit à la limitation du traitement – ​​le titulaire des données personnelles a le droit de voir ses données limitées uniquement à ce qui est essentiel aux fins du traitement.
 
Droit de portabilité des données (transfert de données) - la personne concernée a le droit de recevoir ses données ou de demander leur transmission à une autre entité qui devient la nouvelle personne responsable de ses données personnelles (uniquement si cela est techniquement possible).
 
Droit d'opposition - la personne concernée a le droit de s'opposer, à sa demande et gratuitement, au traitement de ses données personnelles à des fins de marketing direct ou de toute autre forme de prospection et à ce que ses données personnelles soient communiquées à des tiers parties, sauf disposition contraire de la loi.
 
Droit de ne pas être soumis à des décisions automatisées ou à un profilage – En tant que propriétaire de données personnelles, vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision prise uniquement sur la base d'un traitement automatisé, y compris la définition de profils.
 
Droit a connaissance de l'existence d'une violation de données - le détenteur de données personnelles a le droit d'être informé s'il existe une violation de la sécurité qui compromet ses données.
 
Droit de se plaindre auprès de l'autorité de contrôle – le détenteur de données personnelles a le droit de porter plainte non seulement auprès du responsable du traitement des données personnelles de l'entreprise, mais également auprès de l'autorité de contrôle, la Commission nationale de protection des données (CNPD).
 
Vous avez également le droit de retirer ou de modifier, à tout moment, le consentement que vous nous avez donné pour utiliser vos données personnelles, lorsque cela a légitimé son utilisation.
 
Obligations des entités impliquées dans le traitement des données
 
Chacune des entités impliquées dans le traitement de vos données est tenue de respecter la législation applicable en matière de protection des données, notamment en ce qui concerne la sécurité et la confidentialité de son traitement.
 
Les responsables du traitement des Données Personnelles, ainsi que les personnes qui, dans l'exercice de leurs fonctions, en ont connaissance sont tenus au secret professionnel, aux termes de la loi.
 
Contacter le délégué à la protection des données
 
André Pimpão Graveto de Araújo
Voitures et voitures – Comércio de Automóveis Unipessoal, Lda.
Adresse : E.N. 125, Km 99 - Arneiro, 8005-412 Faro
Téléphone : +351 289 803 767
Courriel : info@carsandcars.pt
 
Modifier et mettre à jour la politique de confidentialité
 
Cars & Cars se réserve le droit, à tout moment, d'apporter des modifications ou des mises à jour à cette politique de confidentialité, ces modifications étant dûment publiées sur notre site Web.
 
Si vous avez des doutes ou si vous souhaitez, à tout moment, ne plus faire partie de la base de données Cars & Cars, vous pouvez exercer ce droit en nous contactant par les moyens suivants :
Téléphone : +351 289 803 767
Email : info@carsandcars.pt
Lettre : Cars and Cars – Comércio de Automóveis Unipessoal Lda., E.N. 125, Km 99 - Arneiro, 8005-412 Faro
Site Web : https://www.carsandcars.pt